< >

«В обход по дворам». Воронежские депутаты призвали сельчан к вакцинации

В оном из сёл Таловского района за 2 месяца привились всего 2 человека.

Вести Воронеж 2342

Фото: Скрин видео

В Таловском районе депутаты сельсоветов и культработники отправились по дворам, чтобы призвать селян вакцинироваться. В свободное от работы время народные избранники раздают памятки и проводят разъяснительные беседы.  В Таловском районе сейчас привито всего 43% жителей.

Статистика показывает, что селяне вакцинации опасаются особенно. К примеру, в Добринском поселении привитых - только треть. За август и сентябрь укол сделали лишь два человека.

– Негативно настроены против вакцинации, потому что многие говорят, что это не апробировано до конца, – рассказывает депутат сельского совета Татьяна Антонова.

­Более сознательные жители Центрального привились от коронавируса еще весной и уже ждут ревакцинации. Но таких в поселке меньшинство. Больше половины селян, а в их числе много пенсионеров, пока не думают прививаться.  Люди, зачастую, больше верят слухам, чем призывам медиков.

По данным облправительства, регион получил уже 1 млн доз вакцины против COVID–19 – 1 069 725 комплектов. Например, «Спутника Лайт» в Воронежской области более 54 тыс. доз. При этом прививку сделали уже более 720 тыс. воронежцев, а завершили вакцинацию более 682 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также