< >

В Воронеже заговорили о досрочных каникулах для школьников

Они могут продлиться дольше обычного.

Анна Макарова Вести Воронеж 7974
В Воронеже заговорили о досрочных каникулах для школьников

Фото: Pixabay

Воронежцы активно обсуждают уход школьников на досрочные каникулы из-за стремительного распространения коронавируса в регионе. Есть вероятность, что дети отправятся отдыхать 25 октября – на неделю раньше, чем изначально планировалось. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщили сразу несколько читателей. Власти информацию пока не подтверждают.

Однако горожане со ссылкой на сотрудников школ говорят, что срок каникул увеличат вдвое – они продлятся 14 дней, до 7 ноября включительно. Впрочем, изначально в управлении образования рассчитывали, что школьники вернутся за парты именно 8 ноября. Только отправиться на отдых дети по плану должны 1 ноября.

Официальной информации о том, внесёт ли коронавирус коррективы в график каникул, нет. Пока досрочный уход учеников на отдых не подтверждают ни в мэрии, ни в департаменте образования. В администрации нескольких школ корреспонденту «Вести Воронеж» тоже заявили, что в распоряжение заведений документов о переносе каникул не поступало.

Редакция уточняет информацию.

Заболеваемость коронавирусом в регионе стремительно растёт – 8 октября суточный прирост установил очередной абсолютный максимум. В регионе выявили ещё 609 случаев инфицирования. Неудивительно, что власти идут на беспрецедентные меры – например, вводят систему QR-кодов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также