< >

В Воронежской области попавший в аварию со школьным автобусом тракторист рассказал о ЧП

В ДТП пострадали 8 человек.

Вести Воронеж 3150

Фото: Вести Воронеж

Утром пятницы, 8 октября, в Таловой произошло ДТП с участием школьного автобуса. Он столкнулся с одиннадцатитонным трактором-погрузчиком. Авария произошла на одном из опасных участков дороги, под железнодорожным мостом, где пересекаются сразу несколько направлений.

По предварительным данным, правила нарушил водитель школьного автобуса: он не убедился в безопасности справа. Не уступив дорогу, он продолжил движение.

Мужчина объяснил, что его ослепило солнце, и преграду на пути он не заметил. Трактор в свою очередь двигался по главной дороге и правил не нарушал. В момент столкновения в автобусе находились шесть детей и сопровождающий их сотрудник школы. Благодаря тому, что все были пристёгнуты, обошлось без серьёзных травм.

Пассажиры отделались только ушибами – их уже обследовали медики. Но дети сильно испугались. За медицинской помощью обратился водитель автобуса. Сам автобус теперь отправят на ремонт. А вот многотонный погрузчик повреждений не получил. Его водитель Владимир Рясков признался, что боялся только за жизнь детей.

– Я боялся за детей, потому что, если бы я не успел остановиться, если бы я попал ковшом в салон, могли бы быть большие последствия. Двери водитель открыл, я в салон забежал, дети были просто испуганы и все. Кто-то за голову просто держался, больше ни плача, ничего не было. Скорые подъехали, осмотрели их, забрали на обследование. И водителя забрали – он грудью ударился, видать, не пристёгнутый был. Грудью стукнулся о руль, и нога у него что-то прихрамывает, – рассказал Владимир Рясков.

В результате аварии пострадали восемь человек. Следственный комитет начал проверку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также