< >

Губернатор Воронежской области добился снижения цен на жизненно необходимые лекарства

И надбавки к фактической стоимости для владельцев аптек.

Губернатор Воронежской области добился снижения цен на жизненно необходимые лекарства

Фото: Pixabay

В Воронежской области снизили цены на жизненно необходимые лекарства. Приобрести препараты можно будет со скидкой от 0,7% до 3,6%. Об этом сообщили в пятницу, 8 октября, в департаменте государственного регулирования тарифов Воронежской области.

Снизить цены в регионе смогли на основе недавно разработанной методики ФАС России, в которой говорится о повышении доступности данной категории лекарств населению. Кроме снижения цен, по поручению губернатора Воронежской области снизят оптовые надбавки к фактической стоимости для владельцев аптек.

Во время рабочей встречи с руководителем профильного департамента Александр Гусев особенно отметил, что снижения цены на ряд препаратов удалось добиться в сложной экономической ситуации в стране. Получилось соблюсти баланс интересов населения – как покупателей лекарств, так и аптек, осуществляющих торговлю жизненно важными лекарствами.

Ранее представители правительства, регионального парламента и торговых сетей подписали соглашение, что аграрии будут продавать овощи с фиксированной прибылью – не более 15% от рентабельности. С минимальной наценкой планируют отпускать продукцию и торговые сети. Кроме того, в регионе к 60-ти постоянно действующим ярмаркам дополнительно открыли 30 площадок. Там аграрии могут продавать урожай без посредников. Соглашение будет действует до конца 2021 года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также