< >

Вадим Кстенин обратился к воронежцам из-за тяжёлой ковидной обстановки

По словам мэра, ситуация стремительно ухудшается.

Вадим Кстенин обратился к воронежцам из-за тяжёлой ковидной обстановки

Фото: Мэрия Воронежа

Глава города Вадим Кстенин обратился к воронежцам с сообщением о стремительном ухудшении коронавирусной обстановки. Он призвал соблюдать социальную дистанцию, носить маски и прививаться. Резерв больниц почти исчерпан, а врачи падают с ног, написал он в официальном телеграм-канале в пятницу, 8 октября.

– Прошу вас, соблюдайте социальную дистанцию, носите маски, пройдите вакцинацию! Просто оглянитесь вокруг и посмотрите, как прекрасно быть здоровым и дышать. Любой доктор в ковидном отделении подтвердит – этого счастья можно лишиться в считанные часы! Будьте здоровы, берегите себя и окружающих! – написал Вадим Кстенин.

По его словам, ситуация в регионе продолжает меняться к худшему. Так, в ковидных отделениях разворачиваются и сразу заполняются койки, а новые приходится открывать уже в непрофильных социальных объектах.

При этом доля вакцинированных среди всех категорий горожан пока лишь немного превышает 35 процентов, и до коллективного иммунитета, который позволит кардинально замедлить темпы распространения болезни, ещё очень далеко. 

– Вся страна живет сейчас в такой обстановке, каждый день новые трагические «рекорды» по смертности, каждый день регионы идут на принятие новых ограничительных мер, чтобы это остановить. Воронеж и наша область – не исключение, – сказал мэр.

Накануне, 7 октября, власти выступили с другим эмоциональным обращением к воронежцам. В нём они сообщили о готовности и необходимости вводить всё более жёсткие меры по борьбе с эпидемией. Так, в регионе уже введена обязательная вакцинация.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также