< >

«За помощью – в другой город». Ковид-пациенты из Воронежа пожаловались на нехватку медиков

Количество больных переполнило больницы.

Фото: Мой и Твой Воронеж

Вместе с не радующей статистикой по заболевшим коронавирусом воронежские паблики обрастают жалобами от пациентов. Горожане сообщают о том, что в последнее время практически невозможно оперативно вызвать на дом скорую, записаться к врачу и госпитализироваться. Некоторым воронежцам  приходится переходить на самолечение.

– Звонила в скорую, сказали что приедут в течение суток, но прошло пять часов, а бригада ещё и не выезжала. Отменив этот вызов и оставив следующий, спустя шесть часов мне сказали то же самое. По телефону посоветовали вызвать врача на дом, который якобы сделает тест на корону и оформит сопутствующие процедуры. Но в поликлинике сказали, что они больше не делают тестов. Хотела поехать в больницу снимок лёгких сделать, но по номеру «103» ответили, что там меня никто не примет без сопровождения скорой. Замкнутый круг получается! Что делать людям, которые умирают дома с пневмонией?! – написала жительница Левобережного района.

Решившие госпитализировать родных воронежцы рассказали, что ждать своей очереди приходится в среднем по десять часов.

– Семь часов это ещё цветочки, я маму 10,5 часов устраивала с 55% поражением лёгких и с температурой в 39,8, – написала Ника Малышева.

А некоторые воронежцы и вовсе вынуждены были госпитализироваться в другом регионе.

– Ждала скорую два дня, но ко мне никто так и не приехал, – написала Анастасия Гайдукова. – Когда на второй день позвонила в скорую, то мне сказали ждать ещё 36 часов. Спасли меня родители, которые ночью приехали из другого города и отвезли меня в Старый Оскол, где врачи приняли без проблем.

Пользователи отмечают, что сложившая ситуация хуже прошлогодней, когда ковид только появился.

– Приняли хотя бы пару сотен новых врачей, подняли бы им зарплату намного…. Ничего этого сделано не было, вот такой и результат, – с сожалением подытожил Вячеслав Светлицкий.

Статистика по заболевшим в нынешнем году выросла почти в три раза. Так, за последние сутки больных увеличилось на 604 человека, в то время как в октябре прошлого года цифра не достигала и двухсот. В регионе принимают всё новые ограничительные меры, увеличивают число ковидных мест, однако ситуация пока не улучшается.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также