< >

Воронежская сельчанка умерла в машине скорой после многочасового ожидания врачей

У неё случился инсульт.

Воронежская сельчанка умерла в машине скорой после многочасового ожидания врачей

Фото: Вести Воронеж

Жительница села Костёнки скончалась от инсульта в машине скорой после пятичасового ожидания медпомощи. Лёгкие женщины были на 10% поражены, ей диагностировали пневмонию, уплотнение в пищеводе и кисту на почке. Дочь погибшей написала о случившемся в редакцию «Вести Воронеж» в субботу, 9 октября.

По словам дочери, женщине диагностировали поражение лёгких 19 сентября, но сразу положить в больницу не смогли – для этого необходимо было дождаться положительного теста на ковид. Его передали в лабораторию только 21 числа, когда 56-летней сельчанки уже не стало.

– Я связалась с врачом хохольской больницы, который мне сказал, что по результатам КТ нам необходима госпитализация, но без теста на ковид лечь в больницу нельзя. К нам отправили доктора мобильной бригады, – рассказала дочь женщины.

Врач прибыла через сутки после вызова. Она осмотрела пациентку, сообщила, что необходима госпитализация, и уехала.

– Мама уже не вставала, не могла ходить в туалет, перестала есть. Со мной связался врач хохольской ЦРБ, сказала, что направлена скорая с пометкой «госпитализация». Звонок был в 13:10, скорая приехала в 18:30. В промежутках я звонила и спрашивала, в течение какого времени нас заберут, ответ был один – «ожидайте», – рассказала женщина.

Дома у матери случился инсульт, и к приезду скорой она уже не могла говорить и не чувствовала правую ногу. 

– На носилках её погрузили в скорую, по дороге у мамы открылась рвота, а через пару минут остановилось сердце. Фельдшер пытался её реанимировать, но безрезультатно. В итоге моя мама скончалась в машине скорой помощи, – рассказала дочь.

В конце августа жители лискинского села Петропавловка пожаловались на работу фельдшеров скорой помощи, которые отказали в госпитализации больному 37-летнему мужчину. В итоге Сергей Ротарь скончался на следующий день у себя дома. Чуть позже медики объяснили – мужчина в госпитализации не нуждался.  


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также