< >

Мэр Воронежа назвал эпидситуацию в регионе близкой к критической

Вадим Кстенин обсудил ковид-обстановку с правительством области.

Мэр Воронежа назвал эпидситуацию в регионе близкой к критической

Фото: телеграм-канал Вадима Кстенина

Глава Воронежа Вадим Кстенин назвал эпидситуацию в регионе близкой критической. Он предупредил – система здравоохранения настолько перегружена, что неизбежны дальнейшие ограничительные меры. Такое сообщение появилось в официальном телеграм-канале мэра в воскресенье, 10 октября.

Ограничительные меры последовали незамедлительно. Так, из-за всплеска заболеваемости коронавирусом на заседании оперштаба было принято решение отправить всех воронежских школьников на удалёнку, вузам тоже порекомендовали перевести обучение в онлайн-формат.  

Кроме того, родителям младшеклассников власти посоветовали работать из дома. На удалёнку также отправили все образовательные и спортивные организации. Дистанционное обучение стартует уже во вторник, 12 октября. Решение об окончании такого режима примут позже. 

Ограничения коснулись также кафе и ресторанов. Так, все заведения общепита в регионе должны быть закрыты после 21:00

Ранее Вадим Кстенин обратился к воронежцам с эмоциональным сообщением о стремительном ухудшении коронавирусной обстановки. Он призвал соблюдать социальную дистанцию, носить маски и прививаться. Резерв больниц, по его словам, почти исчерпан, а врачи падают с ног.


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также