< >

В Воронеже за нарушение антиковидных мер бизнес будут закрывать на 90 суток

Участников нелегальных вечеринок будут «класть лицом в пол».

В Воронеже за нарушение антиковидных мер бизнес будут закрывать на 90 суток

Фото: pixabay

Воронежские власти будут закрывать бизнесы на 90 суток за нарушение антиковидных мер. Рейды всех категорий будут проводить регулярно, а участников и организаторов нелегальных вечеринок будут наказывать по всей строгости закона. Такое решение приняли на совещании воронежских чиновников, силовиков и представителей бизнеса. Об этом сообщил «Ъ-Черноземье» в воскресенье, 10 октября. Источники «Вести Воронеж» также подтвердили эту информацию.

– Закончилось время лояльного убеждения предпринимателей в необходимости контроля масочного, температурного режима, своевременной дезинфекции, работающей вентиляции и так далее. Не тот сейчас момент, чтобы думать только о прибыли, – сообщил источник «Ъ-Черноземье».

В пример привели недавние рейды по ночным заведениям, когда участников и организаторов нелегальных вечеринок «впервые начали класть лицом в пол». Такие проверки теперь станут регулярными. 

– Нарушители требований, которые продиктованы эпидситуацией, должны наказываться по всей строгости закона, особенно это касается юридических лиц, – отметил глава города Вадим Кстенин.

Мэр назвал эпидситуацию в регионе близкой к критической. Всплеск ковида вынудил власти ужесточить ограничения. Так, с 12 октября все кафе и рестораны будут работать исключительно до 21:00.  


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также