< >

Воронежцам выписали 67 штрафов за проезд в маршрутках без масок

За выходные проверили более 700 автобусов.

Воронежцам выписали 67 штрафов за проезд в маршрутках без масок

Фото: Пресс-служба мэрии Воронежа

Сотрудники управления транспорта, районных управ и полиции проверили пассажиров и водителей более 700 автобусов на наличие масок за последние два дня. За всё время ежедневных рейдов воронежцам выписали 67 штрафов, сообщили в пресс-службе городской администрации в воскресенье, 10 октября.

– Радует, что маски есть почти у всех пассажиров и они их даже надевают. Печалит, что во многих случаях это делается только когда рейд заходит в подвижной состав. Призываю воронежцев к большей ответственности, маска призвана защищать не от штрафа, а от заболевания, – отметил глава города Вадим Кстенин.

За дни рейдов проверили почти 15 тыс. автобусов. Воронежцам выдали около трёх тысяч масок – тем, у кого их с собой не оказалось, но кто готов их носить. Штрафы выписали 18 водителям и 49 пассажирам.

Контроль масочного режима в городском транспорте стартовал 29 сентября.  Для этого сформировали 15 бригад, их число увеличивается.  

В начале октября жителя Воронежской области оштрафовали на 15 тысяч за поход в «Пятёрочку» без маски. Мужчина второй раз попался на этом нарушении. 


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также