< >

Эксперты назвали стоимость минимального набора продуктов на месяц в Воронеже

Цены на товары и услуги выросли на 6,7% с начала года.

Эксперты назвали стоимость минимального набора продуктов на месяц в Воронеже

Фото: pixabay

Цены на продукты в сентябре в Воронежской области взлетели на 7,8% по сравнению с декабрьскими. В целом товары и услуги в регионе подорожали на 6,7% с начала 2021 года, а стоимость минимального набора продуктов в месяц эксперты оценили 4 307 рублей. Такие данные привели аналитики Воронежстата.

Так, значительно подорожали говядина, яйца, курица, бананы, рыба, чеснок, картофель, апельсины, свежие огурцы и помидоры – на 38,8%. Зато дешевле стали сгущённое молоко, кофе, яблоки, виноград и морковь, цена упала на 10,8%.

Непродовольственные товары в сентябре 2021 года по сравнению с прошлым декабрём подорожали на 8,8%. Так, на 5% подорожали ботинки, утеплённые детские куртки, мужские костюмы, флешки, шины для легковушек, электропылесосы, утюги и женские демисезонные пальто.

Из лекарств – дороже стали левомеколь, аспирин и йод. Зато подешевели маски, вата и витамин Д3.

В конце сентября воронежцам сообщили о небывалом росте цен на гречку. Её стоимость обновила максимум десятилетней давности, теперь крупа стоит более 100 рублей за килограмм. 

Тем временем продовольствие дорожает во всём мире. Почему растут цены на мясо, овощи и фрукты, и что будет с ними дальше – в интервью «Вести Воронеж» рассказал директор Центра социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Алексей Зубец.  


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также