< >

Опорный вуз Воронежа перевёл студентов на дистант из-за ухудшения эпидситуации

Онлайн занятия там начнутся 12 октября.

Опорный вуз Воронежа перевёл студентов на дистант из-за ухудшения эпидситуации

Фото: Pixabay

Воронежский опорный университет заявил о переводе студентов на дистанционное обучение, оно начнётся во вторник, 12 октября. Это уже второй вуз регионе, который отказался от очного обучения из-за распространения коронавируса, ранее об этом объявили в ВГУ.

По словам проректора ВГТУ по воспитательной работе Антона Ходунова, дистанционно будут проходить абсолютно все занятия, и теоретические, и практические, и лабораторные. При этом учебные корпуса будут открыты для посещения.

Воронежский госуниверситет перейдёт на дистанционное обучение днём позже – 13 октября.

Это реакция вузов на последнюю часть последнего пакета ограничительных мер, введённых правительством региона 10 октября.

На дистанционку также перевели все школы Воронежа, вести занятия онлайн будут и все другие образовательные и спортивные организации. При этом им оставили возможность для очной работы в индивидуальном порядке.

Это связано с быстрым распространением коронавируса. По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, ситуация в регионе близка к критической. Так, за последние сутки ковид подтвердился у 633 человек, и это новый максимум по числу заболевших.

Чтобы остановить распространение вируса, в регионе ввели QR-коды, без которых невозможно посещать развлекательные заведения и заведения общепита, а также спортклубы и фитнес-центры. Также власти приняли решение о введении обязательной вакцинации для ряда воронежцев, в том числе медиков, педагогов, работников сферы услуг. Для общепита ужесточили комендантский час – кафе и рестораны теперь должны закрываться в 21:00, а спортивные соревнования будут проходить без зрителей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также