< >

Привозить кислород для ковид-пациентов в Воронежскую область начали из соседних регионов

Также для экономии газа в городе приостановили испытания ракетных двигателей.

Вести Воронеж 1773

Фото: Pexels

Воронежское конструкторское бюро химавтоматики приостановило испытания ракетных двигателей ради помощи больным ковидом. Весь кислород, который раньше использовали для проверки космического оборудования, теперь будут доставлять в больницы.

Поначалу завод взял на себя обеспечение городских стационаров, а сейчас поставляет газ в том числе в Россошь и Борисоглебск. В лечебные учреждения в неделю предприятие отправляло 42 тонны кислорода. А теперь объём существенно увеличится – на одном испытании двигателя сэкономят до 30 тонн газа. Примерно столько потребляют все воронежские больницы за сутки. Между тем, КБХА не единственный поставщик – кислород привозят в регион из Липецка, Таганрога и Ростова.

– Это решение позволит нам направить в больницы города и области все вырабатываемые объёмы кислорода нашим предприятием. Что существенно должно поправить ситуацию с лечением больных коронавирусной инфекцией, – рассказал директор КБХА Сергей Ковалёв.

Огневые испытания ракетных двигателей на стендах воронежского КБ Химавтоматики пока решили приостановить до конца октября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также