< >

Самую длинную ковидную очередь сняли на видео у поликлиники в Воронеже

В ней стояло более 100 человек.

Алина Скобцева Вести Воронеж 24017
Самую длинную ковидную очередь сняли на видео у поликлиники в Воронеже

Фото: Мой и твой Воронеж

Очередь, в которой стояли более 100 человек, сняли около одного из филиалов поликлиники №7 в Воронеже. Она начиналась внутри здания и оборачивалась вокруг него снаружи. Видео воронежцы опубликовали в соцсетях в понедельник, 11 октября.

Горожанка Лариса Кудаева написала в своём аккаунте в Facebook, что её родственница не смогла дозвониться ни по одному из четырёх номеров нужного ей филиала поликлиники и пришла к врачу с температурой 38,6. Увидев, что перед ней к врачу стоят более 100 человек, причём большинство из них на улице, женщина вернулась домой, несмотря на то, что ей необходимо было открыть больничный и определиться с лечением.

В комментариях горожане рассказывали, как сами часами пытались дозвониться в регистратуру и вызвать врача и делились способами добиться внимания медиков, в их числе жалобы и облздрав и минздрав.

Многочасовые очереди в поликлиниках воронежцы обсуждают в соцсетях ежедневно, горожане с температурой часами стоят в очередях, чтобы попасть к терапевту, открыть больничный, получить назначение на ПЦР-тестирование и начать лечение.

Это объясняется высокими темпами заболеваемости, она растёт уже месяц, и пока тенденции к улучшению ситуации нет, за последние сутки коронавирус выявили у 633 воронежцев. По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, ситуация в здравоохранении региона близка к критической.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также