< >

Соблюдение комендантского часа воронежскими заведениями будут проверять ежедневно

В первый день новых ограничений кафе закрылись вовремя.

Фото: Pexels

Владельцы заведений общепита Воронежа от антиковидных нововведений в ужасе. Ресторанный бизнес и так сильно пострадал за предыдущие три волны коронавируса. Кафе и закрывали совсем, и сокращали там количество посадочных мест, и персонал весь разбежался. Теперь рестораны должны закрываться в 21:00. При этом ранее ограничение на работу до полуночи заведения всё равно нарушали, чтобы была хоть какая-то прибыль. Смогут ли соблюдать такой график и выжить – вопрос. Как повели себя заведения в первый день новых ограничений, выяснили «Вести Воронеж».

На улице Карла Маркса практически каждый вечер ажиотаж – много заведений общепита и, естественно, много желающих поужинать. Однако, как только пробило 21:00, двери общепита закрылись. С сегодняшнего дня все кафе барам и ресторанам в Воронежской области придётся подстраиваться под новые условия работы. Мало того, что сейчас попасть в заведения можно только при наличии QR-кода, так ещё и время их работы сокращается. Теперь они все без исключения должны закрываться не позже 21:00. Как долго продлятся такие жесткие меры пока даже примерно сказать нельзя – именно эта неопределённость и пугает рестораторов больше всего.

Власти региона остаются непреклонны. Эпидемиологическую ситуацию в области уже называют близкой к критической, поэтому и приходится идти на крайние меры. Рейды будут проходить в ежедневном режиме. Кстати, вот результаты одной из последних проверок – специалисты проверили 17 заведений, 15 из них были открыты в неположенное время – до сегодняшнего дня им разрешалось работать до полуночи.

При этом за нарушение антиковидных мер кафе и ресторанам грозит закрытие на срок до трёх месяцев, и поблажек их владельцам власти не обещают.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также