< >

В райцентре под Воронежем открыли смотровую площадку в виде корабля

С неё открывается вид на реку Воронеж и заповедник.

В райцентре под Воронежем открыли смотровую площадку в виде корабля

Фото: Администрация Рамонского района

В Рамони открыли смотровую площадку в виде корабля. Видео туристического объекта, снятого с разных ракурсов, опубликовали в сообществе «Дома не сидится» в воскресенье, 10 октября. Строительство заняло несколько месяцев.

Смотровую площадку в виде корабля с палубой, штурвалом, винтовой лестницей и мачтой построили на улице Рабочей, 11в. Высота металлической конструкции с деревянным настилом составляет семь метров. С неё открывается вид на реку Воронеж и леса Воронежского биосферного заповедника. Перед смотровой площадкой установили световую надпись «Рамонь».

Открыть площадку планировалось к 1 июля, но работы затянулись.

Заказчиком строительства выступила администрация Рамонского района. Работы обошлись в 7,3 млн рублей. С инициативой создать такой объект ещё в 2019 году выступили сами жители райцентра. С этим проектом они приняли участие в областном конкурсе «Территория идей», а в 2020-м – в конкурсе проектов по поддержке местных инициатив и победили.

 

Смотровая площадка может стать стартовым объектом для развития на этой территории туристической инфраструктуры. Например, от смотровой площадки могут проложить пешеходную тропу к реке, а зимой заливать там горки для катания на тюбингах и ледянках.

Масштабные работы по благоустройству общественных пространств пройдут и в других райцентрах – В Семилуках, Эртиле и Острогожске в 2022 году планируется обновить старые парки, а в Бутурлиновке – территории в центре города. Более 250 млн рублей на это выделят из федерального бюджета в рамках программы по созданию комфортной городской среды.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также