< >

В Воронеже активисты сообщили о вырубке отданных на сохранение деревьев в яблоневом саду

Якобы уничтожают всё без разбора.

Вести Воронеж 5054

Фото: Вести Воронеж

Вырубке деревьев в яблоневом саду пытаются помешать активисты. Они регулярно снимают процесс на видео, подбегают к рабочим, требуют документы и доказательства, что всё делают по правилам. Дело в том, что общественники убеждены – подрядчики вырубают все деревья без разбора, в том числе и те, которые решено оставить среди застройки, а это более 80 яблонь, дубов, клёнов и сосен.

– Продолжается рубка, сейчас трактор рубит именно те деревья, которые отмечены, где отмечено – должен быть парк. По плану школы там должен быть парк. Но сейчас всё полностью вырубают, деревья, которые здоровые, хорошие, их вырубают, – сообщил активист Владислав Тищенко.

Активисты обошли всю территорию оставшегося сада и нашли только около 60 деревьев со специальными лентами – они означают, что рубить нельзя. Однако в городском управлении экологии утверждают, деревьев сохранили даже больше, чем планировали – около сотни. Если на некоторых из них не сохранились ленточки, то это не значит, что они пойдут под топор.

Некоторые деревья из отданного под вырубку яблоневого сада «переехали» на новые места в Воронеже. Забрать и пересадить саженцы может любой желающий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также