< >

В Воронеже ОПГ из 8 обнальщиков предстанет перед судом

Фигурантам дела удалось заработать 24 млн рублей.

Софья Квасова Вести Воронеж 2301
В Воронеже ОПГ из 8 обнальщиков предстанет перед судом

Фото: Pexels

В Воронеже восемь участников банды обнальщиков предстанут перед судом. Им грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры в понедельник, 11 сентября.

По версии следствия, с января 2014 по декабрь 2016 года участники ОПГ, используя различные помещения в Воронеже, предоставляли людям и юридическим лицам услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную. При этом делали это в обход регистрации кредитной организации и получения лицензии.

Преступной группой совершались мнимые сделки, после которых клиенту передавались наличные деньги. За свои услуги обвиняемые получали вознаграждение в виде процентов. Всего им удалось заработать более 24 млн рублей.

Прокуратура направила уголовное дело о незаконной банковской деятельности (п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ) в Лениниский райсуд. Там его рассмотрят по существу.

В Воронеже регулярно «накрывают» обнальщиков. Так, в феврале стало известно, что сотрудники полиции и ФСБ обнаружили банду из шестерых жителей Воронежской области в возрасте от 26 до 35 лет. Как правило, клиент перечислял денежные средства на счета организаций под видом оплаты за оказанные услуги и приобретённые товары. Затем участники группы снимали деньги с банковских счетов через кассу кредитного учреждения или через банкоматы и доставляли клиенту.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также