< >

В Воронеже под давлением ковидных ограничений закрылся популярный бар

«Хлам» взял перерыв.

В Воронеже под давлением ковидных ограничений закрылся популярный бар

Фото: Pexels

Бар «Хлам» временно закрылся из-за антиковидных ограничений. Об этом в понедельник, 11 октября, «Вести Воронеж» сообщил директор заведения. Ориентировочно, в «Хлам» нельзя будет попасть две недели.

В своём инстаграме бар опубликовал множество шуток о системе QR-кодов. Но больше всего недоумения у руководства вызывает комендантский час: как заметил директор заведения, смысла работать до 21:00 у бара просто не будет. Как именно «Хлам» выйдет из ситуации, пока не ясно.

Летом заведениям запретили работать позже полуночи, и уже тогда выручка упала на 80-90%.

– Если это затянется на полгода и дольше – барный и клубный бизнес в Воронеже умрёт, – заявил тогда владелец бара «Хлам» Михаил Меркулов.

Также, по мнению Меркулова и владельца пельменной «Папин Сибиряк», воронежские власти дестабилизировали работу общепита. Из-за постоянного давления, запретов и ограничений сотрудники сбежали в другие сферы – кто-то в курьеры, кто-то в банки. Огромное количество людей уехали на заработки в самое популярное место отдыха россиян во время пандемии – к Чёрному морю. А воронежские заведения остались без рабочих рук.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также