< >

В Воронежской области мужчину осудили за сообщение о готовящемся взрыве в полиции

Приговор сельчанину оказался мягким.

Анна Макарова Вести Воронеж 1786
В Воронежской области мужчину осудили за сообщение о готовящемся взрыве в полиции

Фото: Pixabay

Таловский райсуд приговорил к году ограничения свободы 60-летнего сельчанина, который заявил готовящемся взрыве в отделе полиции. На самом деле теракта в ОМВД не планировалось, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ в понедельник, 11 октября.

Суд установил, что пьяный сельчанин в феврале 2021 года позвонил в экстренные службы и заявил о заложенном взрывном устройстве под дверью ОМВД России по Таловскому району, «поставив тем самым под угрозу общественную безопасность и функционирование органов государственной власти».

Здание и территорию около него обследовали – никаких взрывных устройств обнаружено не было. Уголовное дело о заведомо ложном сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 207 УК) возбудили по материалам УФСБ. Наказание по статье – штраф вплоть до миллиона или лишение свободы на срок до восьми лет. Но Таловский райсуд вынес более мягкий приговор. Он уже вступил в законную силу.

Ранее в Воронежской области, действительно, взорвали отдел полиции. Это произошло в Лисках – ранним утром 16 сентября уроженец Каменского района в военном обмундировании приехал к ОМВД и привёл там в действие самодельное взрывное устройство. Позже появилось видео случившегося. Пострадал 26-летний сотрудник взвода патрульно-постовой службы, а подрывник скрылся. Позже Виктора Мирского задержали, ранив в голову. Сейчас он находится в больнице, но уже даёт первые показания.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также