< >

В Воронежской области начала действовать система QR-кодов

Без документа не пускают в заведения, музеи и спортзалы.

Вести Воронеж 6751
В Воронежской области начала действовать система QR-кодов

Фото: Pexels

Система QR-кодов начала действовать в Воронежской области с понедельника, 11 октября. Без подтверждения вакцинации или документа о перенесённом заболевании попасть в рестораны, кафе, зоопарки, океанариумы, фитнес-залы, музеи, музеи-заповедники, бассейны, спортивные клубы, цирки, кинотеатры, санатории, базы отдыха и другие заведения. 

Исключения среди всех заведений общепита сделали только для столовых по месту учёбы или работы. Коды не будут требовать у детей и подростков младше 18-ти лет, однако при этом их больше не пустят в торговые центры без сопровождения взрослых. 

Коды доступны тем, кто переболел не больше полугода назад или привился в течение последнего года. Их можно найти в приложении «Госуслуги». Вместе с кодом нужно предъявлять паспорт. При этом власти не исключают сбои на портале и на этот случай советуют носить с собой распечатанный код. 

Указ о введении QR-кодов в Воронежской области подписал исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов в пятницу, 8 октября. О внедрении системы воронежские власти задумались ещё в конце сентября – когда заболеваемость ковидом стала бить рекорды. Для этого планировалось проанализировать опыт регионов России в применении QR-кодов при посещении массовых мероприятий, объектов торговли и общепита.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также