< >

В Воронежской области построят ещё два мусоросортировочных полигона

Стоимость разработки проектов оценили в 28 млн рублей.

В Воронежской области построят ещё два мусоросортировочных полигона

Фото: Вести Воронеж

В Аннинском и Верхнемамонском районах Воронежской области построят ещё два мусорных полигона с сортировочными комплексами. Тендер на право разработки проектно-сметной документации объявили в пятницу, 8 октября. Общую стоимость контрактов оценили в 28 млн рублей.

В Верхнерамонском районе проектируемый полигон должен быть рассчитан на 15 тыс. тонн отходов в год. Начальная максимальная стоимость проекта составила 12 млн рублей. В Аннинском районе погилон рассчитан на 55 тыс. тонн отходов в год, поэтому стоимость проекта больше – 16 млн рублей. Срок службы заводов точно определят во время их проектирования.

Заявки на участие в тендере принимаются до 19 октября, а итоги подведут 21 октября. Проект, согласно условиям контракта, необходимо подготовить до 15 ноября 2022 года.

Весной в облправительстве сообщали, что технологичный мусорный полигон появится в Борисоглебском городском округе. А год назад стало известно, что в регионе планируется строительство ещё трёх новых мусорных полигонов с мусоросортировочными комплексами – в Грибановском, Бобровском и Россошанском районах. Обслуживать они будут в общей сложности 262 тыс. человек.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также