< >

В воронежской облбольнице установили комплект кислородных концентраторов

Как перевозили оборудование из одного медучреждения в другое, узнали «Вести Воронеж».

Вести Воронеж 1638

Фото: Вести Воронеж

Избежать перебоев с кислородом в ковидных отделениях больницы «Электроника» и областной больницы теперь должны помочь дополнительные кислородные концентраторы. Их по поручению губернатора уже перевозят с территории строящегося онкодиспансера.

Это оборудование позволит получать нужный больным чистый кислород из окружающего воздуха. Сюда концентратор привезли со стройки нового корпуса онкодиспансера. Для того, чтобы забрать его оттуда, пришлось перекрывать улицу Вайцеховского. Ограничения для автолюбителей начали действовать в два часа дня. Сделать это пришлось для того, чтобы к стройке смогли проехать подъёмный кран и тралл для перевозки груза. Концентраторы, кстати, закупались специально для онкодиспансера – но там они понадобятся нескоро. Поэтому глава региона Александр Гусев принял решение отдать концентраторы ковидным стационарам.

Ещё один комплект оборудования уже установлен в областной больнице. На подготовительные работы у специалистов ушло около двух часов. Ещё примерно час занял путь от онкодиспансера до областной больницы. Там уже ждал кран и завершили подготовительную работу: всё, что было нужно – это положить плотный слой песка и поставить на него бетонные блоки. Кислород для больных ковидом эти концентраторы здесь и в областной больнице должны начать подавать уже к концу недели. Кроме того, Минпромторг выделил Воронежской области ещё 200 мобильных концентраторов – их тоже уже скоро должны доставить в регион и смонтировать в больницах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также