< >

В воронежской Россоши за два дня от коронавируса умерли 13 человек

Потребность в кислороде для ковид-пациентов увеличилась вчетверо.

Софья Квасова Вести Воронеж 7306
В воронежской Россоши за два дня от коронавируса умерли 13 человек

Фото: Pexels

В ковидном отделении Россошанской райбольницы за выходные умерли 13 человек. Потребление пациентами кислорода при этом за месяц увеличилось в 4 раза. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщила администрация Россошанского района.

Уже сейчас на 10 имеющихся во взрослой поликлинике врачей общей практики и терапевтов приходится более 700 пациентов только с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Рост заболевших продолжается, поэтому плановый приём больных в поликлинике пришлось приостановить. ПЦР-лаборатория в Россоши работает практически круглосуточно.

– Потребление кислорода нуждающимися в такой поддержке пациентами в сутки уже превышает четыре тонны, в то время как ещё месяц назад отделению было достаточно и одной тонны. В реанимации все койки заполнены. В стационаре проходят лечение 158 человек, из них жителей нашего района – 113. И на этом фоне в социальных сетях распространяются антиковидные сообщения в том числе о, якобы, умерших людях после прививки, хотя в Россошанском районе ни одного такого случая зафиксировано не было, – отметили в администрации.

К россошанцам обратилась главный врач БУЗ ВО «Россошанская РБ» Марина Кравченко: по её словам, вакцины от коронавируса эффективны и безопасны, и это надёжный способ защитить себя от тяжёлых последствий болезни.

В регионе из-за всплеска коронавируса ввели пакет ограничений. Например, общепит теперь работает до 21:00, а чтобы попасть в развлекательные и культурные учреждения, воронежцам необходимо предоставить QR-код. Школьники и студенты перешли на дистант.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также