< >

Воронежцы показали фото и видео из переполненных поликлиник в разных районах города

В очередях смешались пациенты с ковидом и ОРВИ.

Кира Ильина Вести Воронеж 11120
Воронежцы показали фото и видео из переполненных поликлиник в разных районах города

Фото: Артём Нечаев, Мой и твой Воронеж

Многочасовые очереди в поликлиниках в разных районах Воронежа вновь обсуждают в соцсетях. Из-за колоссального всплеска заболеваемости в холлах поликлиник смешались пациенты с ковидом и ОРВИ. Фото опубликовали в «Воронеж VRN» и «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 11 октября.

 

Очереди из пациентов сняли у поликлиники на Маршака (вероятно, речь о №7), у корпуса поликлиники №4 на Владимира Невского, а также в поликлиниках №3 и №7.

Читатели «Вести Воронеж» сообщают об огромной очереди, растянувшейся с 8 утра в поликлинике №11 на Минской. Люди с подозрением на ковид  и ОРВИ стоят в общем коридоре, среди них дети.

 

Многие пациенты с температурой, из-за чего возникают конфликты между ними и родителями детей. Врачи советуют приходить раньше 8:00, чтобы успеть попасть на приём. 

Мэр Воронежа назвал эпидемиологическую ситуацию в регионе близкой к критической. Впервые с начала пандемии ковидные госпитали развёрнуты уже не на территории больниц, а в соцобъектах. Тяжёлую ситуацию власти связывают с недостаточными темпами вакцинации.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также