< >

Воронежские власти передумали разрывать контракты с 4 проблемными перевозчиками

Компании якобы наладили работу.

Вести Воронеж 2454

Фото: Вести Воронеж

Один-два автобуса ездят – уже хорошо. Воронежские власти передумали расторгать контракты с перевозчиками, которые обслуживают маршруты №61, 64а, 83 и 96. Компании, считают в мэрии, наладили работу.

Уведомления о возможном расторжении контрактов перевозчикам направили в конце сентября. Причиной стал недовыпуск транспорта. Причём, на части маршрутов машин было слишком мало, на других их не было вовсе. На это обратила внимание даже прокуратура – там вынесли представление об устранении нарушений.

В итоге за десять дней – а именно такой срок по закону есть у перевозчиков, чтобы исправить ситуацию – все проблемные маршруты заработали. Так, например, на 83-м сейчас курсирует только один микроавтобус. Но этого пока достаточно, уверяют чиновники – этот маршрут создавали под новую застройку, и раз дома еще не сданы – возить просто некого.

– На маршруте №64а, который обслуживает улицу Малаховского, если не было ни одной единицы, а сейчас там работает две. С учётом того, что маршрут короткий, оборачиваемость высокая. На 96-м маршруте – порядка четырёх-пяти единиц на линии, на 61-м также – четыре-пять единиц на линии, – прокомментировал замруководителя управления транспорта Максим Захаров.

Машин на всех четырёх маршрутах, признают в мэрии, меньше, чем должно быть по контракту. Но полностью закрыть выпуск на таких социальных направлениях пока невозможно – из-за острого дефицита водителей. Автобусов не хватает и на многих других направлениях – просто там отсутствие двух-трёх машин воронежцы могут даже не почувствовать.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также