< >

Воронежский чиновник рассказал, изменятся ли цены на хлеб и сахар

Аграрная субсидия перестала действовать в сентябре.

Инна Доровская Вести Воронеж 3526

Фото: Вести Воронеж

Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимали поздравления с профессиональным праздником в воскресенье, 11 октября. При этом трудовые будни аграриев региона в самом разгаре. Убраны половина площадей сахарной свеклы, столько же подсолнечника и 70% кукурузы. А это – будущие корма для животных и продукты на полках магазинов. Как планируют поддерживать сельхозпредприятия и как могут измениться цены на хлеб и сахар, в интервью «Вести Воронеж» рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

С января по сентябрь в Воронежской области действовала субсидия, которая позволяла компенсировать увеличение стоимости зерна, а также хлебопёкам – стоимость муки. Государство сдерживало цены. По словам Виктора Логвинова, сегодня цена повысилась, потому что повысились затраты на производство.

Подорожает ли сахар? Два года назад в Воронежской области было перепроизводство сахарной свёклы, поэтому цена так резко снизилась. А в прошлом году из-за снижения цены и неурожая потребность в сахаре выросла.

– Сегодня у нас площадь сахарной свёклы – 118 тыс. га. Урожайность выше, чем прошлогодняя. Поэтому проблем с обеспечением сахара не будет, – рассказал Виктор Логвинов.

Почему в регионе непопулярно производство говядины? Зачем власти поддерживают производство ягод и овощей в Воронежской области? Ответы на эти и другие вопросы узнайте в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также