< >

Воронежский госуниверситет перешёл на дистанционное обучение из-за ковида

Занятия в онлайн-режиме начнутся в вузе 13 октября.

Воронежский госуниверситет перешёл на дистанционное обучение из-за ковида

Фото: Pexels

Воронежский государственный университет переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса, онлайн занятия там начнутся в среду, 13 октября. Об этом сообщили в вузе.

Дистанционно в ВГУ будут проходить все занятия. Исключение сделают только для научно-исследовательских работ, которые невозможно провести онлайн, объяснили в университете. Сколько продлится учёба в таком режиме, неизвестно, это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

О необходимости перевести студентов на онлайн-обучение заявили в правительстве региона – это часть антиковидных мер, введённых в Воронежской области из-за быстрого распространение коронавируса.

И это уже не первый переход воронежских вузов к дистанционным формам обучения. Десять основных вузов региона из-за рисков распространения COVID-19 ушли в онлайн-формат в ноябре 2020 года и вернулись к очным занятиям в конце января 2021-го.

На дистанционное обучение власти также перевели всех школьников Воронежа. Для 5-8 и 10-х классов оно началось 11 октября, для всех остальных стартует 12-го.

Кроме того в регионе ввели QR-коды, без которых невозможно посещать развлекательные заведения и заведения общепита, а также спортклубы и фитнес-центры. Также власти приняли решение о введении обязательной вакцинации для ряда воронежцев, в том числе медиков, педагогов, работников сферы услуг. Для общепита ужесточили комендантский час – кафе и рестораны теперь должны закрываться в 21:00, а спортивные соревнования будут проходить без зрителей.

Ужесточение антиковидных мер продиктовано ухудшением эпидситуации – за последние сутки в Воронежской области подтвердилось 633 случая заражения ковидом. Мэр Воронежа назвал эпидситуацию в регионе близкой к критической – система здравоохранения перегружена.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также