< >

Воронежский ресторан затравили в Instagram за введение QR-кодов

Шквал критики обрушился на «Сыроварню».

Воронежский ресторан затравили в Instagram за введение QR-кодов

Фото: Pexels

Воронежский ресторан «Сыроварня» затравили антипрививочники после введения системы QR-кодов. Заведение выложило пост в Instagram о новых требованиях в субботу, 9 октября. В нём говорится, что в соответствии с указом губернатора от 8 октября 2021 года, гость должен предъявить QR-код о наличии вакцинации.

⠀– Мы по-прежнему рады видеть вас и работаем в обычном режиме, соблюдая необходимые меры предосторожности. Если у вас нет возможности попасть к нам в ресторан, с удовольствием оформим вам заказ навынос или на доставку! – написала команда «Сыроварни».

Пост набрал сотню комментариев. Вот некоторые из них: «Разочарована, что вы хороните себя заживо», «Позор! Фашизм в чистом виде!!!», «Люди вам этого не простят и не забудут», «Счастливого разорения», «Только я собралась к вам прийти... видимо теперь никогда», «Детей ваших начнут прививать, посмотрим, как запоёте», «Мы ваши постоянные, но теперь уже бывшие гости. Очень жаль, что вы так себя проявили по отношению к людям».

Есть и комментарии поддержки, но их гораздо меньше.

– Уважаемые сотрудники «Сыроварни», я надеюсь, что никто из вас, не принимает на свой счёт весь бред, который тут несут. Желаю Вам огромного терпения! У вас потрясающее место (были в субботу), шедеврально вкусные блюда и профессиональное обслуживание, – написала клиентка.

В комментариях под аналогичными постами других воронежских заведений пока всё спокойно. «Вести Воронеж» обратились в «Сыроварню» с просьбой прокомментировать реакцию клиентов. 

Система QR-кодов в Воронежской области начала действовать с 11 октября. Ранее ресторатор Михаил Меркулов спронозировал, что введение QR-кодов в Воронеже приведёт к опустению баров и ресторанов

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также