< >

Воронежским работникам рассказали, какие последствия будут у отказа от вакцинации

Ситуацию прокомментировал руководитель региональной Гострудинспекции.

Софья Квасова Вести Воронеж 10048

Фото: Pexels

За отказ от вакцинации сотрудника могут отстранить от работы без выплаты заработной платы. Об этом в понедельник, 11 октября, рассказал руководитель Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких. Речь идёт о тех работниках, которые согласно постановлению главного санитарного врача и указу губернатора обязательно должны сделать прививку от коронавируса.

Отстранение будет временным, пока сотрудник не привьётся вторым компонентом вакцины или же пока эпидемиологическая обстановка не станет более благоприятной. Если же работодатель не отстранит невакцинированного сотрудника, то ему назначат штраф. При этом обязывать людей к вакцинации начальство не может, хоть и должно своевременно их отстранить.

Обязательные прививки предстоит сделать медикам, педагогам, водителям общественного транспорта, сотрудникам театров и концертных залов, работникам почты, гостиниц и бань и другим воронежцам, кому приходится на работе постоянно общаться с людьми. Первым компонентом вакцины все они должны быть привиты к 30 октября, вторым – к 30 ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также