< >

Заболевших ковидом воронежских маршрутчиков за рулём заменили директора

Из-за пандемии в городе остро не хватает водителей.

Заболевших ковидом воронежских маршрутчиков за рулём заменили директора

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже наступил острый дефицит водителей в транспортных компаниях. Проблема настолько серьёзна, что за руль сели директора предприятий. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин в официальном телеграм-канале в воскресенье, 10 октября.

Речь идёт о директорах компаний «Отдых+» и «Фенко-Авто», они подменяют водителей на 83 и 86 маршрутах.

– Обсудили тему работы транспорта в целом, есть серьезная проблема, связанная именно с пандемией. У перевозчиков и так огромный дефицит водителей, настолько серьёзный, что в двух транспортных предприятиях за руль сели уже директора компаний. Плюс водители так же болеют, как и все граждане. Они также вошли в перечень категорий, попадающих под требование обязательной вакцинации, мы будем за этим следить. Но всё равно сейчас очень важно, чтобы все пассажиры были в масках – водителей тоже надо защищать, иначе скоро горожан просто некому будет возить, – написал мэр.

Несмотря на тяжелейшую ситуацию с ковидом в регионе, которую глава города назвал близкой к критической, не все воронежцы готовы носить маски в автобусах. Так, бригады проверяющих в ходе рейдов в городском транспорте выписали уже 67 штрафов

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также