< >

Число коек для ковид-пациентов в Воронежской области выросло до 7,5 тысяч

Это максимум с начала пандемии.

Вести Воронеж 1939

Фото: Скрин видео

Сразу два страшных и шокирующих антирекорда. В регионе за сутки от ковида скончался сразу 51 пациент. Это данные оперштаба. То есть каждые полчаса в Воронежской области от этой инфекции умирает один человек. Заболели – 649 воронежцев. Таких цифр не было за всё время пандемии. Сегодня общее число зараженных превысило отметку в 140 с половиной тысяч.

Между тем, почти девятьсот пациентов госпитализировали в ковидные стационары региона за сутки – такие данные сегодня привели в облправительстве. Но медики, похоже, с большим количеством поступающих больных уже научились справляться. У приёмных отделений очередей практически нет. Стоят лишь 3-4 скорые. Возможности больниц уже почти исчерпаны. В регионе уже развернуто почти 7,5 тысяч коек – это максимум с начала пандемии. Половина мест оснащена кислородной поддержкой. Ковидные стационары открыты в 32 районных больницах, в Воронеже под них перепрофилировали роддома, диспансеры и профильные больницы. Например, офтальмологическую.

– Мы постоянно военный госпиталь используем, железнодорожную больницу, мы используем социальную защиту, – рассказала главный терапевт департамента здравоохранения Воронежской области Юлия Шарапова. –  Вот сейчас открыто у нас уже 150 коек на базе социальных учреждений. При необходимости там будет не 150, а 200 коек открыто. То есть на тех же базах пока планируем увеличивать количество коечного фонда.

Об открытии новых ковидных стационаров, уверяют в департаменте, речи не идёт. Можно говорить лишь о том, чтобы уплотнять уже существующие – добавлять туда коек. Сейчас основная задача – убедить воронежцев соблюдать меры безопасности и не допустить дальнейшего роста заболеваемости.

Стали известны возможные сроки начала вакцинации детей от коронавируса. Сейчас в России продолжаются клинические испытания детской вакцины от COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также