< >

На удалёнку начали переходить школьники Воронежской области

В Бутурлиновке решили, что учеников стоит оставить по домам.

Вести Воронеж 2832

Фото: Вести Воронеж

Вместе со школьниками Воронежа на дистанционное обучение перешли и ученики Бутурлиновского района. Такое решение принял местный оперативный штаб. Связано это с общим ростом заболеваемости коронавирусом в районе. Причём как среди взрослых, так и среди детей.

Известно, что в последнее время школы не посещали около 500 детей. Чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции, власти приняли решение перевести всех школьников, в том числе и выпускных классов, на дистанционное обучение. У многих детей сейчас болеют близкие и родные. Впрочем, детские сады продолжат работать в прежнем режиме. 

– Надеемся, что вот этот период как-то поможет и разгрузить больницу нашу. Конечно, дети так сильно не болеют, но, наверное, являются всё-таки переносчиками этой болезни. Поэтому я думаю, что учёба на такое короткое время не пострадает, – прокомментировала и.о. заместителя главы администрации Бутурлиновского района Татьяна Черных.

А вот в Таловском районе дети пока продолжат учиться в очном формате. Закрыта только одна сельская школа и несколько отдельных классов в девяти образовательных учреждениях. Там есть заболевшие и ковидом, и ОРВИ. В одной из крупных школ района – Таловской – в дистанционном формате сейчас занимаются только 17 классов. Закрывать остальные пока не собираются.

– В Таловской школе обучаются 1 140 детей, в настоящий момент ковидом болеют 46 человек – это маленький процент от общего количества заболевающих, и это не даёт нам основания на то, чтобы данное образовательное учреждение перевести на дистанционное обучение, – рассказал руководитель управления по образованию Таловского района Геннадий Иевлев.

В Воронеже на удалёнку ушли все классы, а рекомендациям по организации обучения в дистанционном формате последовали основные вузы города.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также