< >

«Остановить катастрофу». Глава облздрава обратился к воронежцам с эмоциональной речью

Он отметил беспрецедентный рост заболеваемости ковидом.

«Остановить катастрофу». Глава облздрава обратился к воронежцам с эмоциональной речью

Фото: Мэрия Воронежа

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин обратился к воронежцам с эмоциональным призывом объединить силы в борьбе с коронавирусом. Заболеваемость растёт беспрецедентно быстро, медперсонал работает на пределе, а новые штаммы вируса становятся всё опаснее, сообщил он на сайте городской клинической больницы №8 в понедельник, 11 октября.

– Многие из нас уже потеряли от ковида близких людей или знакомых. Боль утраты обязывает нас делать всё возможное, чтобы предотвращать другие смерти, остановить распространение опасной инфекции. Несмотря на полную мобилизацию нашей системы здравоохранения, возможности медицинских организаций ограничены. Больницы чрезвычайно перегружены, поликлиники и станции скорой помощи выполняют нагрузку, в несколько раз превышающую их мощности и число работников. Медицинский персонал работает на пределе физических возможностей. Многие из сотрудников заболевают сами и тоже погибают от COVID-19, – написал Александр Щукин.

По его словам, уровень заболеваемости сейчас превышает максимальные показатели осени прошлого года в полтора раза. И каждый день более 700 воронежцев поступают в больницы с тяжёлыми формами и осложнениями COVID-19. В настоящий момент болеет более 33 тыс. жителей региона, из них более шести тысяч находится на лечении в ковидных стационарах.

– Я обращаюсь к каждому взрослому жителю нашей Воронежской области. Пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких! Мы делаем всё возможное, чтобы сохранить жизни нашим пациентам. Но только вместе с вами мы сможем победить опасную инфекцию, остановить катастрофу и вернуться к прежней спокойной жизни, – отметил глава облздрава.

Александр Щукин призвал воронежцев прививаться, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. А при появлении признаков ОРВИ не заниматься самолечением, а как можно скорее обращаться за помощью к специалистам.

Ситуация с коронавирусом становится всё тяжелее с каждым днём. С эмоциональным сообщением к воронежцам обратилось правительство региона и мэр Вадим Кстенин. По словам главы города, резервы больниц истощены, а врачи валятся с ног. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также