< >

Ремонт кинотеатра в Воронежской области затянулся на 1,5 года

Здание должны были сдать ещё год назад.

Вести Воронеж 2521

Фото: Скрин видео

Полтора года без премьер живут любители большого кино в Кантемировке. Единственный на весь район кинотеатр до сих пор ремонтируют. Здание 61-го года постройки. Внутри работы закончили, но к внешней отделке до сих пор не приступили. Поэтому пока  кантемировцам приходится либо искать новинки в интернете, либо ездить на сеансы в соседние районы.

– В Россошь ездят, – рассказал Михаил Матвиенко. – Там кинотеатр и зал большой. Получше, конечно. А здесь даже ходить уже некуда. Раньше – да. Кинотеатр был, кафе было. Закрыли. Да и не одно кафе, всё позакрывали.

Дирекция кинотеатра тоже недовольна таким долгим простоем, однако поделать ничего не может. Всё, говорят, из-за постоянного изменения сметы. Ведь изначально на ремонт просили 25 млн рублей, но областное правительство выделило только половину. Затем из-за резкого подорожания материалов работы разделили на 3 этапа, каждый из которых требовал новой оценки и торгов. Подрядчик, уверяют, всё сделал качественно и в декабре обещал сдать объект. Многое, правда, пришлось удешевить, а от каких-то работ отказаться вообще.

Ситуация куда печальней у жителей Таловского района, где затянулся ремонт в районной поликлинике. Работы должны были завершить ещё в июле, но недобросовестный подрядчик явно не успел, оставив после себя в здании полную разруху.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также