< >

В Воронеже с помощью подъёмного крана спасли коня: появилось видео

Жеребец по кличке Максим провалился в яму.

Фото: ГО и ЧС Воронежа

Сотрудники городской службы спасения с помощью подъёмного крана вытащили провалившегося в яму коня. Такую операцию спасатели проводили впервые. О том, как удалось вызволить животное из заточения, подробно рассказали во вторник, 12 октября, в пресс-службе ГО и ЧС Воронежа.

ЧП произошло в одном из частных подворий микрорайона Малышево в 8:10. Конь по кличке Максим провалился в яму, предназначенную для хозяйственных нужд. Чтобы вызволить животное, пришлось задействовать силы пяти спасателей, кинолога, ветеринара и вызвать подъемный кран.

Спустя два часа совместных усилий жеребца достали из ямы и передали хозяину. Судя по кадрам, животное хоть и было напугано, но не мешало ходу спасательной операции.
По данным спасателей, сейчас конь по имени Максим находится под наблюдением хозяина, чувствует себя хорошо, раны обработаны.

В июне этого года рыбачивший на Дону мужчина спас тонувшую косулю. По его словам, животное пыталось переплыть реку, но неудачно. Историей рыбак поделился с журналистами «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также