< >

В Воронеже сняли на видео многочасовую очередь на КТ

Ждать пришлось на улице в холоде, говорят пациенты.

Софья Квасова Вести Воронеж 13459

Фото: Скрин видео

Очередь на КТ из пациентов с кашлем и температурой выстроилась у больницы на улице Ростовской. Об этом во вторник, 12 октября, в паблике «Воронеж VRN» сообщили воронежцы. Особенно их встревожило, что ждать очередь больным пришлось в холоде на улице.

– Приехали около 16:00, у нас взяли документы и отдали только в час ночи, после чего нужно было ещё ждать три часа. Люди с температурой, с хроническими заболеваниями стояли на улице более восьми часов, кто-то просто лежал на лавочке и медленно задыхался. Скорые привозят не только из Воронежа, но и из области. Самое грустное, что на такой поток пациентов стоит один аппарат КТ и два сотрудника, которые вносят информацию в компьютер, – пожаловались воронежцы.

В итоге один из пациентов уехал ночью, не став дожидаться очереди. Теперь исследование придётся проходить платно.

К четвёртой волне коронавируса воронежская медицина оказалась не готова – поликлиники и больницы не справляются с рекордным потоком заболевших. Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин обратился к воронежцам с эмоциональным призывом объединить силы в борьбе с коронавирусом. Заболеваемость растёт беспрецедентно быстро, медперсонал работает на пределе, а новые штаммы вируса становятся всё опаснее. Александр Щукин призвал воронежцев прививаться, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также