< >

«Воронеж – дисциплинированный». Как уже три года город живёт с платными парковками

Проект ещё не окупился.

Инна Доровская Вести Воронеж 1396

Фото: Вести Воронеж

Воронежцам выписали 48 тыс. штрафов за неоплату парковки в центре города за последние полгода. И это при том, что за порядком следят лишь шесть машин фотоконтроля. Камеры «Сова», которые появились в городе примерно полгода назад и должны были ловить тех, кто закрывает или снимает номера, больше не работают – их месяц тестировали, а после просто отключили. Пеших контролёров, что могли бы снимать с машин маски, карточки и другие предметы, которыми воронежцы додумались закрыть часть номера, тоже не осталось. Благодаря чему нарушителей стал чаще наказывать, а также о том, привыкли ли воронежцы к платным парковкам за три года их работы и каких изменений можно ждать в ближайшем будущем, в интервью «Вести Воронеж» рассказал руководитель обособленного подразделения компании «Городские парковки» в Воронеже Анатолий Кобяшев.

Чтобы внедрить работу камер, которые следили бы за нарушителями, необходимы большие финансовые вложения. А такой возможности пока нет – заработка проекта не хватает.

– Поэтому было принято решение вкладываться в иные моменты. Это система вынесения штрафов – ежесуточно фиксируется до 1,5 тыс. нарушений, которые необходимо обрабатывать. Надо автоматизировать работу административной комиссии, – рассказал Анатолий Кобяшев.

В виде штрафов в бюджет за год поступило около 75 млн рублей – это добровольно оплаченные сборы, сам проект перечислил 10 млн. Он ещё не окупился – рассчитан на десять лет.

Как выделенки повлияли на работу платных парковок и введут ли дифференцированные тарифы, смотрите в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также