< >

Воронежцам показали, каким будет центр борьбы в Советском районе

Стоимость объекта – 750 млн рублей.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1895
Воронежцам показали, каким будет центр борьбы в Советском районе

Фото: Департамент строительной политики

В Воронеже завершается проектирование спортивного комплекса борьбы с борцовским залом, который планируется построить на проспекте Патриотов. Каким он будет, рассказали в понедельник, 11 сентября, в департаменте строительной политики региона.

Площадь четырёхэтажного спорткомплекса составит 10 тыс. кв. м. В нём разместится спортивный зал для соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису и спортивной борьбе. Трибуны там смогут вместить более 670 зрителей, места будут размещаться в разных уровнях.

Ядром спорткомплекса станет зона спортивной борьбы и тренировочным залом с тремя борцовскими коврами. Здесь же расположится зрительский сектор на 115 трибун.

В спорткомплексе так же предусмотрены обеденный зал и буфет и зал для занятий фитнесом.

Стоимость строительства спортивного объекта ранее оценили в 750 млн рублей. Возможно, комплекс назовут в честь воронежского борца Василия Меркулова, которому в 2022 году исполнится 80 лет.

В начале сентября в Воронеже открыли другой долгожданный крупный спортобъект – центр мужской гимнастики имени советского тренера Юрия Штукмана. В нём располагаются залы физической подготовки, хореографические залы, помещения с раздевалками и душевыми. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также