< >

Воронежец из мести сжёг иномарку соседа

Владелец автомобиля написал на него заявление в полицию.

Воронежец из мести сжёг иномарку соседа

Фото: Pixabay

В Семилукском районе по горячим следам задержали поджигателя иномарки. На преступление 30-летний сельчанин пошёл из мести. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 12 октября.

Инцидент произошёл на днях в селе Медвежье. Припаркованный возле частного дома автомобиль марки Renault Mégane загорелся на глазах у участкового уполномоченного. Владимир Вознесенский сразу вызвал пожарных, однако автомобиль успел выгореть дотла до их приезда. В этот же день полицейский вычислил злоумышленника. Им оказался 30-летний сосед владельца Renault.

На допросе мужчина пояснил, что поджечь иномарку решил из мести. Так он решил поквитаться с соседом, который подал на него заявление о похищении банковской карты, не дожидаясь возмещения ущерба.

В отношении мстителя возбудили уголовное дело. За умышленное уничтожение автомобиля стоимость более 400 тыс. рублей ему грозит до пяти лет колонии.

В июле этого года 35-летний житель Воронежа пробрался на дачу соседа, с которым давно был в ссоре, облил её горючей смесью, поджёг и убежал. В пожаре никто не пострадал. После того, как 58-летний владелец сгоревшего дома обратился в полицию, поджигателя быстро нашли.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также