< >

Избитый воронежец пожаловался на отказ полиции возбуждать дело после массовой драки

На Сергея по непонятной причине якобы напали двое.

Софья Квасова Вести Воронеж 15599
Избитый воронежец пожаловался на отказ полиции возбуждать дело после массовой драки

Фото: Архив Сергея

Двое мужчин избили 24-летнего парня и теперь могут остаться безнаказанными – так считает пострадавший горожанин Сергей, который поговорил с журналистами «Вести Воронеж» во вторник, 12 октября. Однако само происшествие произошло ещё 7 августа, и разбирательств по нему парень не увидел – ему вовсе отказали в возбуждении уголовного дела.

Вечером Сергей вместе с девушкой возвращался домой через Соборный рынок, и тротуар перегородила машина – обойти её можно было только по проезжей части. Рядом с авто находился владелец, и парень сделал ему замечания. Автомобилист отреагировал агрессивно, стал кричать и даже толкнул Сергея, но парень решил не связываться и продолжить путь домой.

По словам воронежца, они с девушкой заметили, что незнакомец увязался за ними. На вопрос, что ему нужно, мужчина якобы начал угрожать и кому-то звонить. Через несколько минут пару догнали ещё двое незнакомых парней, которые набросились на Сергея: били, по его словам, руками и ногами. Вместе с девушкой парень укрылся в магазине, где вызвал скорую и полицию.

На звонок приехал участковый, который взял показания. Далее Сергею предстояло лечение в больнице: медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и перелом (выписка есть в распоряжении редакции).

По словам парня, никто из правоохранителей к нему в больницу не приходил, а свидетелей не опрашивали. В возбуждении дела и вовсе отказали (документ есть в распоряжении редакции).

Более того, Сергей рассказал, что он сам запросил записи с видеокамер в магазине, но участковому они оказались неинтересны. Однако после этого сообщения в магазин спустя долгое время якобы наведался агрессивный автомобилист и кого-то искал, спрашивал про камеры – об этом Сергею сообщил охранник.

«Вести Воронеж» ожидают комментарий от пресс-службы ГУ МВД по региону.

В начале октября в московском метро трое парней жестоко избили воронежца Романа Ковалёва, который заступился за девушку. Однако в тот раз хулиганов быстро поймали – они уже находятся в СИЗО. А о подвиге Романа узнала вся страна: глава СК РФ Александр Бастрыкин наградил его медалью, а власти Воронежа и Москвы пообещали материальную поддержку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также