< >

Ковидные очереди добрались до районных воронежских поликлиник

С потоком пациентов не справляются не только в городе-миллионнике.

Софья Квасова Вести Воронеж 35200
Ковидные очереди добрались до районных воронежских поликлиник

Фото: Подслушано Борисоглебск

Очередь из нескольких десятков пациентов сфотографировали в поликлинике Борисоглебска. Снимок опубликовали в соцсетях во вторник, 12 октября. Ранее на скопление людей жаловались жители самого Воронежа, но теперь число заболевших стало практически критическим и в районах.

– Cегодня пытался сдать ПЦР-тест на третьем этаже поликлиники по направлению врача. В «красной зоне» находилось около 50-60 человек. Все либо больные, либо с подозрением, либо выздоровевшие. Каждый второй кашляет, у каждого четвертого маска не закрывает нос, много с температурой, социальной дистанции никакой. Очень душно, людям становится плохо, одна женщина упала на лестнице, ей вызвали врача, причём из той же зоны – врач перестала обслуживать остальных больных. Ощущение такое, что самый большой рассадник заразы в городе это не кинотеатры, не рынок и даже не картинная галерея! А эта самая «красная зона». Ведь в очереди есть люди не больные COVID-19, что с ними будет, когда они потрутся пару часов о заражённых? – высказался автор поста.

По его мнению, проблему можно решить, если бы в городе было больше медиков для забора ПЦР-тестов.

О такой же ситуации сообщили и жители Лисок. Судя по посту, речь идёт об очереди в Лискинской РБ.

– Там и первичники, и повторники с ковидом. Люди вынуждены с температурой стоять минимум три часа, принимает в основном один кабинет: второй то работает, то нет, – говорят лискинцы.

Регулярно на очереди жалуются жители Воронежа. В департаменте здравоохранения региона рассказывают, они возникают, как правило, в медучреждениях, к которым прикреплено большое количество людей. Врачам в условиях пандемии, отмечают чиновники, тоже приходится нелегко: часть из них уже направили в ковидные стационары. При этом силами оставшихся продлили работу кабинетов неотложной помощи. Они теперь открыты до 10 вечера, а не до восьми, как раньше. Медики, уверяют в департаменте, как могут стараются обеспечить бесперебойный прием пациентов. Из-за сложной эпидобстановки к жителям Воронежа и районов региона обращаются власти и врачи – они просят соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также