< >

Перевозчик прокомментировал «заточение» школьника в маршрутке

Водитель уверяет, что не видел мальчика.

Фото: Скрин видео

Воронежская пассажирская компания АТП-1 провела внутреннее расследование по сообщению в соцсети о «заточении» школьника в автобусе. По его результатам, доводы о том, что водитель намерено не выпустил ребёнка на остановке из-за неоплаты, не нашли подтверждения.

– Мы сожалеем о том, что юному пассажиру пришлось столкнуться с таким неприятным случаем, – прокомментировал исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский. – Однако важно учитывать, что водитель не всегда может расслышать просьбу об остановке из-за естественного шума в автобусе. Кроме того, в транспорте и за его пределами есть «слепые зоны». Как оказалось в ситуации с этим школьником. Если бы ребёнок подошёл и оплатил проезд, воспользовался бы передним выходом, который был свободен, уверен, такого инцидента бы не произошло.

В доказательство компания предоставила видео этого момента, судя по которому действительно можно предположить, что водитель не заметил ребёнка. Так ли было на самом деле, предстоит выяснить Следственному комитету, который начал проверку по факту обращения.

Случай получил огласку после публикации информации в соцсетях. Инцидент произошёл 6 октября около 19:30 на улице 9-го Января в Воронеже. По рассказам пассажиров автобуса, водитель продолжил движение и остановил маршрутку только на следующей остановке несмотря на просьбы ребёнка.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также