< >

Прокуроры рассказали, в каких районах Воронежа чаще всего пропадают люди

Исчезновения жителей стали поводом для возбуждения 17 уголовных дел об убийстве.

Анна Макарова Вести Воронеж 9697
Прокуроры рассказали, в каких районах Воронежа чаще всего пропадают люди

Фото: Pexels

Более 3 тыс. человек пропадали в Воронежской области за первые девять месяцев 2021 года, из них 2 863 человека нашли сотрудники полиции после поступления заявления. Подробную статистику по исчезавшим жителям региона показала пресс-служба прокуратуры в среду, 13 октября.

Всего в области в период с января по сентябрь остаются ненайденными 363 человека. Наибольшее их число – в Левобережном (27), Коминтерновском (27), Железнодорожном (26), Советском (19) районах Воронежа. В регионе статистика распределилась следующим образом –  Лискинском районе по-прежнему не нашли 18 человек, в Россошанском и Новохопёрском – по 15, в Семилукском и Новоусманском – по 14.

Следователи СКР по Воронежской области возубдили 17 уголовных дел по фактам убийств, связанных с безвестным исчезновением людей. Четыре дела были прекращены, поскольку пропавших нашли. По остальным делам осуществляется расследование.

Летом 2021 года прокуратура назвала районы Воронежа с взлетевшим числом убийств. При этом за пределами областного центра количество преступлений снизилось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также