< >

Воронежский кукольный театр выйдет из тени после реконструкции

На фасаде здания впервые загорится современная подсветка.

Фото: Скрин видео

Ремонт кукольного театра в Воронеже затягивается. Из-за нехватки материалов и сложности выполнения работ, подрядчик не успел всё закончить в срок. Освоить предстоит ещё почти 50 миллионов рублей – это половина от запланированной сметы. Остался ремонт задней и боковых частей здания – их нужно будет отделать камнем.

Тем не менее, руководство театра утверждает, что открытию обновлённого здания это не помешает, работы над фасадом закончили уже в среду, 13 октября. В ближайшие дни строительные леса и забор уберут от входа и театр начнут готовить к приёму первых за 1,5 года посетителей . Уже к концу недели воронежцы смогут увидеть его обновленный внешний вид здания, оно получило современную подсветку – до этого многие годы театр оставался в тени.

– В пятницу вечером, как только стемнеет, воронежцы увидят театр в том виде, в котором он будет стоять дальше. Если раньше, для тех, кто по проспекту проходил, он был таким темноватым пятном, то теперь это будет яркое, красивое пятно, – рассказал директор Воронежского государственного театра кукол «Шут» Владимир Сафонов.

Реконструкция кукольного театра началась в 2020 году со скандала. Общественников возмутило, что со стен здания рабочие сняли натуральный камень и отбили архитектурный декор. Активисты потребовали прекратить варварский ремонт. Затем вместе с архитекторами и подрядчиками они нашли компромиссный вариант театрального фасада. После реконструкции он будет максимально приближён к первоначальному проекту.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также