< >

В Воронеже вырубили дерево ради рекламного баннера

Очевидцы вызвали правоохранителей.

Фото: Скрин видео

Спилили что можно и, что нельзя. На улице Лизюкова рано утром неизвестные начали рубить деревья рядом с проезжей частью, чтобы на их месте установить рекламный баннер. Очевидцы вызвали правоохранителей. Полицейские задержали троих воронежцев для проверки документов. Между тем, оказалось, что у них есть разрешение на санитарную обрезку трёх деревьев и вырубку одного 15-ти метрового клёна.

– Данное дерево было старовозрастным, аварийным и усыхающим, объяснила заместитель руководителя управления экологии Воронежа Елена Уварова. – В комлевой части дерева находилось дупло с гнилью, и за счёт этого дерево ослабло и в любой момент могло при ветре или снегопаде упасть.

Между тем, мужчины успели повредить и ещё одно дерево – на него документов не было. За это нарушителей привлекут к административной ответственности. Напомню, штраф за отсутствие порубочного билета предусмотрен до трёх тысяч рублей.

На днях воронежские активисты пытались помешать вырубке деревьев в яблоневом саду. Общественники убеждены – подрядчики вырубают все деревья без разбора, в том числе и те, которые решено оставить среди застройки, а это более 80 яблонь, дубов, клёнов и сосен.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также