< >

В Воронежской области сертификаты о вакцинации от ковида приравняли к QR-кодам

С ними можно попасть в рестораны и фитнес-центры.

Елена Гончарова Вести Воронеж 10565
В Воронежской области сертификаты о вакцинации от ковида приравняли к QR-кодам

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области сертификаты о вакцинации от коронавируса приравняли к QR-кодам при посещении заведений и учреждений, где такие коды обязательны. Об этом сообщили в правительстве Воронежской области в среду, 13 октября.

QR-коды начали действовать в Воронежской области 11 октября. Без них не получится попасть в кафе и рестораны, фитнес-клубы, музеи и заповедники. Коды доступны тем, кто переболел не больше полугода назад или привился в течение последнего года. Найти их можно в своём аккаунте на Госуслугах.

При этом пользоваться можно не только электронным кодом, но и распечатанным на бумаге, рассказали в департаменте цифрового развития региона – так даже надежнее в случае, если возникнут проблемы с интернетом. Что делать тем, кто переболел или сделал прививку, но QR-кода на Госуслугах не нашёл, объяснили в облздраве. Там даже рассказали, как можно получить код тем, кто не болел и не прививался.

Эта ограничительная мера была вызвана бурным ростом заболеваемости в регионе. Максимальное число заболевших за сутки – 649, два дня подряд медики регистрируют по 51 летальному исходу от осложнений болезни.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также