< >

Воронежцам рассказали, как будут начислять плату за включенное в сентябре отопление

Но счета выставят не всем.

Воронежцам рассказали, как будут начислять плату за включенное в сентябре отопление

Фото: Вести Воронеж

Воронежцам выставят счета за включенное в сентябре отопление, но горожане увидят их только в ноябре, предупредили в пресс-службе компании «Квадра» в среду, 13 октября. Сумма в платёжках будет зависеть от того, стоит ли в доме общедомовой прибор учёта (ОДПУ) теплоэнергии и исправен ли он.

Больше всего повезёт тем жильцам, где такого прибора нет – им не придёт счёт за сентябрьское отопление. Домам без ОДПУ или с неисправными приборами начисляют платы по нормативам – ежемесячно одну и та же сумму. Но номинально отопительным сезоном в Воронеже считаются месяцы с октября по апрель, поэтому за сентябрь коммунальщики не имеют права выставить счёт, даже если батареи нагрелись в этом месяце.

– Если же в доме есть ОДПУ, сумму в квитанции рассчитают исходя из фактически потребленного домом количества тепловой энергии, зафиксированного прибором. Размер платы за отопление зависит от даты включения системы отопления дома, – объяснили в «Квадре».

В 2021 году отопительный сезон в Воронеже начался раньше срока – 20 сентября 2021 года. Сначала тепло начали пускать в детские сады, больницы и школы. Спустя три дня батареи начали нагреваться и в жилых многоэтажках, но масштабный пуск тепла в квартиры стартовал 27 сентября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также