< >

Воронежцам рассказали, почему в школах-интернатах отказались от всеобщего дистанта

Другие образовательные учреждения полностью ушли на удалёнку.

Анна Макарова Вести Воронеж 1692
Воронежцам рассказали, почему в школах-интернатах отказались от всеобщего дистанта

Фото: Pexels

Всеобщего дистанта из всех образовательных учреждений не ввели только в школах-интернатах, сообщили читатели «Вести Воронеж» во вторник, 12 октября. Почему так произошло, поинтересовались и родители воспитанников во время онлайн-собрания.

– Все школы ушли на дистанционное обучение. А школы-интернаты учатся в обычном режиме. Почему? Ведь дети ездят из всех концов города, – написали читатели.

Решение о переходе школ-интернатов на дистанционное обучение принимает департамент образования, науки и молодёжной политики, который и является учредителем.

– Значит, в этих интернатах есть то, что либо позволяет продолжать обучение в привычных форматах, либо, наоборот, не позволяет уходить на дистанционку. Например, есть интернаты, в которых учатся дети с тяжёлыми нарушениями по здоровью. Если там нет всплеска заболеваемости, то мы как учредители не принимаем такого жёсткого решения о переходе на онлайн-обучение, потому что отдать детей в семью – это отчасти ещё больше подвергнуть их риску заражения, – отметила и.о. руководителя областного департамента образования, науки и молодёжной политики Наталья Салогубова.

При этом есть два подведомственных интерната, где превышен эпидпорог по заболеваемости, – и они ушли на дистант, сказала чиновница.

– Мониторинг ситуации у нас честный и жёсткий. Если вы знаете, что где-то что-то не так или есть нарушения, то сообщайте о них на горячую линию, – добавила Наталья Салогубова.

Вузы и школы Воронежа, а также некоторые в Воронежской области полностью перешли на дистанционный формат с 12 октября. Это связано со стремительно ухудшающейся ситуацией с коронавирусом. Но детские сады продолжат работать в обычном режиме вопреки четвертой волне ковида.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также