< >

Воронежцы начали выстраиваться в очереди на вакцинацию

В регионе прививку сделали более 750 тыс. жителей.

Вести Воронеж 5274

Фото: Скрин видео

Тем временем, воронежцы начали выстраиваться в очереди на вакцинацию. Если раньше привиться приходили всего несколько человек, то теперь собираются целые толпы. Многие приходят даже за несколько часов до открытия прививочных пунктов. Например, в  поликлинике №4, с утра в ожидании стоят более 15 воронежцев.  Причины вакцинироваться у всех разные, но большинству просто надоели ограничения и они, по примеру остальных, тоже решили привиться.

– Весь народ прививается, и я привился. Вколол второй компонент вот, дали сертификат о профилактических прививках, – рассказал о себе Дмитрий Зорич.

Сейчас в регионе прививку сделали более 750 тыс. жителей. Медики надеются, что введение QR-кодов станет для воронежцев дополнительной мотивацией. В департаменте здравоохранения сообщили, что вакцины хватит для всех желающих, сейчас в запасе более 350 тыс. доз.

Как сообщали ранее в областном департаменте здравоохранения, QR-код для посещения воронежских заведений могут получить не только переболевшие и вакцинированные, но и обладатели отрицательного ПЦР-теста на ковид. Такой QR-код действует 72 часа.                                                           

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также